Abfall und Mehrweg
Feste ohne Reste - G´SCHEIT FEIERN ohne vermeidbaren Abfall

MEHRWEG bei Geschirr, Besteck und Gläsern!
Durch die Verwendung von Porzellantellern, Metallbesteck und Gläsern oder waschbarer Mehrwegkunststoffbecher gewinnt jede Veranstaltung; gesteigerte Esskultur und bis zu 90% weniger Müll!
MEHRWEG bei Getränke- und Speisenverpackungen!
Durch die Verwendung von Mehrweggetränkeverpackungen (z.B. Mehrwegglasflaschen, Mehrwegfässer) wird unser Klima geschützt; weniger Abfall bedeutet auch weniger CO2 Emissionen!
ABFALLTRENNUNG leicht gemacht!
Der nicht vermeidbare Abfall wird nach Fraktionen getrennt gesammelt und umweltgerecht entsorgt; Abfall richtig getrennt spart Rohstoffe und Energie!).
Mehrweggeschirr und Geschirrwaschmobile
Weitere Informationen zum Thema >> Mehrweggeschirr
Weitere Informationen zum Thema >> Geschirrwaschmobile
- Für Speisen wird ausschließlich Mehrweggeschirr und -besteck verwendet.
- Auf den Verkauf von Getränkedosen wird gänzlich verzichtet.
- Auf Kaffee-, Tee- oder sonstige Getränkeautomaten mit Einweg-Kapselsystemen oder Pads wird verzichtet.
Es werden nur wiederverwendbare Tischdecken eingesetzt. - Es werden Großgebinde (z.B. Zuckerstreuer, Milchkannen, Ketchupflaschen, Senftuben, etc.) an Stelle von Portionspackungen verwendet.
- Bier, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke werden in Mehrweggebinden bezogen.
- Sämtliche Getränke werden in Mehrweggebinden ausgeschenkt. Wo Gläser nicht verwendet werden dürfen (z.B. aus Sicherheitsgründen auf Sportplätzen), werden waschbare MEHRWEGkunststoffbecher mit Pfand eingesetzt.
- Sowohl im Gastronomie-, als auch im BesucherInnen- und TeilnehmerInnenbereich werden die nicht vermeidbaren Abfälle in den Fraktionen Glasverpackungen (getrennt nach Weiß- und Buntglas), Altpapier, Leicht- und Metallverpackungen, Bioabfall, Speisefette / Speiseöle und Restmüll gesammelt und umweltgerecht entsorgt.
- Alle MitarbeiterInnen werden informiert und ermuntert, Abfälle zu vermeiden und nicht vermeidbare Abfälle nach den Vorgaben der Veranstaltung getrennt zu sammeln (z.B. in Arbeitsanweisungen).
- Die BesucherInnen/TeilnehmerInnen werden informiert und ermuntert, Abfälle zu vermeiden und nicht vermeidbare Abfälle nach den Vorgaben der Veranstaltung getrennt zu sammeln (z.B. Infotafeln).